Il pollo ai peperoni è una ricetta tipica del ferragosto romano, ma che viene preparata molto comunemente anche nel resto d’Italia. Che si utilizzi il petto di pollo ai peperoni, le cosce, il pollo intero fatto a pezzi o addirittura, gli straccetti, non fa differenza: gli ingredienti di questa ricetta rendono il pollo coi peperoni buonissimo.
Ingredienti
dosi per 4 persone
- 1.2 kg di pollo (fusi o pollo a pezzi)
- 1 peperone giallo grande
- 1 peperone rosso grande
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cipolla bianca piccola
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olive verdi grandi
- 200 ml di brodo vegetale
- maggiorana fresca qb
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno.
- Tagliateli a striscioline. Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate.
- Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni. Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti.
- Unite la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di un rametto di maggiorana. Aggiungete un pò di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora.
- Al termine della cottura servite il pollo ai peperoni in tavola.